martes, 9 de abril de 2013

OREJAS DE HABA U OREJUELAS DE CARNAVAL



INGREDIENTES

   ·        1 Huevo.
   ·        4 Cucharadas de orujo blanco.
   ·        4 Cucharadas de azúcar.
   ·        4 Cucharadas de aceite de oliva o manteca de cerdo.
   ·        Zumo de 1 naranja.
   ·        Harina hasta que espese.
   ·        1 sobre de levadura por cada 500 gr de harina.


PREPARACIÓN


    ·        Batimos el huevo y lo mezclamos con el orujo, el azúcar, el aceite y el zumo.
    ·        Añadimos harina hasta que se forme una masa homogénea y que no esté pegajosa, e incluimos la levadura correspondiente (normalmente un sobre) .
   ·        Trabajamos muy bien la masa para que no queden grumos.
   ·        Dejamos reposar la masa hecha una bola en un bol tapado durante 2 horas.
   ·        Una vez pasado el tiempo, estiramos la masa con ayuda de un rodillo, y la cortamos en rectángulos muy  finos.
   ·        Freímos en aceite caliente y añadimos azúcar.

YA ESTÁN LISTAS PARA COMER, SOLAS O ACOMPAÑADAS DE MIEL.

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