domingo, 16 de septiembre de 2018

VERANO 2018

         La ”Peña la Cazuela”, este verano, ha incorporado, en sus filas, dos nuevas familias de socios: Roberto, Marta y Sergio por un lado e Ibón, Rosa  e Ivone por otro. Bienvenidos todos a nuestra Peña.
El verano podríamos describirlo en esta ocasión de la siguiente manera:
       En el aspecto culinario, destacaremos el sabroso plato de guiso de rabo con patatas con el que nos deleitó el nuevo peñista Roberto. Toda una lluvia de sabores que nos sorprendió gratamente a todos y que ya difícilmente no podrá librarse de los fogones, para gozo de todos nosotros. No faltó tampoco, las mágicas manos de Óscar, el Marqués, que este verano probó suerte con una "Olla Ferroviaria", por cierto, de creación propiu a partir de un barril de cerveza que llamó la atención de los  presentes; y en la que se realizó un estofado de alubias con almejas, que nos hizo perder el sentido. Eso sí, precedidas de unas gambas cocidas que pusieron en pie a todos los comensales.
    Tampoco faltó y, por dos veces, la hamburguesada de morcilla burgalesa con la cual nuestro Presi ya se hace notar entre los cocinillas y, cada vez, son más aquellos que le solicitamos que se repita este exquisito manjar. Eso por no hablar de la paella de conejo y pollo o los chorizos a la sidra que nos hicieron ganar unos kilos de más, durante este mes.
      La vertiente social, de compromiso con el Pueblo, en esta ocasión  no ha sido posible por desarrollarse, en el mes de julio, la paella popular y otras actividades, que hasta la fecha, eran propias del mes de agosto. ¡¡¡Qué se le va a hacer!!!
       Para concluir, referente a la programación de las salidas culturales, en esta ocasión, hemos visitado el laberinto natural de cipreses más grande de España en Villapresente (Cantabria) y, posteriormente, hemos disfrutado de una agradable jornada en San Vicente de la Barquera.
     También, y como marca la tradición, nos hemos dejado ver en el chumarro de Villalmanzo y en la paella de Valdorros no pudo ser, por no llevarse a cabo. De lo contrario, como en ediciones anteriores, también hubiésemos hecho acto de presencia.
     La comida, ya habitual, de fin de temporada, hemos repetido en el Restaurante “Casa Juli”, pues nos había dejado buen sabor de boca, en la anterior edición, con un cordero exquisito, que nos supo a gloria. Al final de la misma,  felicitamos a Julián cuando  hizo acto de presencia entre los satisfechos comensales.
        Un saludo para todos los peñistas y recordad:

¡¡¡ El silencio es el sonido de una buena comida !!!



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