El aspecto culinario, ha sido mimado y cuidado como no
podía haber sido de otra manera. Nuestro compañero, amigo y peñista Arturi, nos ha sorprendido, una vez más, con su
plato estrella de gambas al horno y merluza con setas y gulas. Toda una “delicatessen”.
Gracias una vez más amigo y ¡¡¡¡ por Dios !!!!, cuida esas manos que nos hacen
tocar, con el paladar, el cielo por momentos.
La otra grata sorpresa estuvo a cargo de Óscar “el Marqués”, que no se dejó amilanar
en ningún momento, a pesar del gran nivel que había alcanzado su compañero. Y
este año, nos obsequió con un rabo estofado, digno de un restaurante de 5
estrellas. Y no satisfecho, nos sirvió una cangrejada autóctona del río Ausín a
la plancha, que aún no nos hemos recuperado de la satisfacción. Cerró su increíble
actuación con unos champiñones a la plancha con salsa alioli casera, que nos
dejó boquiabiertos a todos. Lástima que no hubiese bebido vino suficiente para
sacarle la fórmula secreta de tal deleite de salsa. ¡¡¡ Pero acabarás cantando.
No lo dudes !!!, si no, al tiempo (ja,ja,ja).
Mencionamos en este apartado además, la presencia de la Peña, un año más, en la paellada de
Valdorros, al margen de la parrillada que se ofreció a los peñistas por iniciativa
de su Presidente D. Óscar para abrir boca, a base de costillas, chorizo y
morcilla que abrió las fiestas del mes de agosto en Cogollos. La comida de cierre de temporada, la celebramos en "Casa
Jose" de Valdorros con un bacalao a la vizcaína y picantón con pimiento
choricero que nos preparó la cocinera Asun Díez. Fue abundante y con un trato
exquisito.
Asimismo, nuestra Peña ha
cuidado una vez más, su vertiente social de compromiso con el Pueblo. Pues hemos colaborado con la
preparación de la paella de verano que organiza el Ilmo. Ayuntamiento. En
la organización de la “Subida a Pico Llano”. En la participación del “Día del Pincho”
que organizó el Consistorio, con
gran éxito por cierto, y la puesta en marcha de un novedoso juego popular que
hemos denominado “Lanzamiento de
Cazuela”. Sobra decir el por qué de este nombre.
Finalmente, hemos quedado muy satisfechos con la programación de las salidas culturales que en esta
ocasión, consistieron en una visita guiada a la mina de oligisto en Olmos de Atapuerca conocida como “Mina Esperanza”. Una
visita a la “Bodega Hermanos Pérez Pascuas” en Pedrosa del Duero y un agradable
paseo por Anguix y Roa. También hemos podido compartir una tarde de baños y
merienda en Belorado. Todo ello, con la “camiseta de gala” de nuestra
Asociación para promocionar nuestro Pueblo
de Cogollos y nuestra “Peña la Cazuela”.
Un saludo para todos y recordad: ¡¡¡ Quién
comparte la comida, jamás se verá solo en la vida !!!
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