viernes, 12 de septiembre de 2025

VERANO 2025

 La ”Peña La Cazuela”, una vez más, este verano, ha sido una tormenta de encuentros deseados y ganas de pasárselo bien por parte de  todos los integrantes de la Peña.

Todo ello aderezado con espectaculares viandas donde los distintos chefs han dado lo mejor de cada uno de manera desinteresada en favor de todos los peñistas. Si una comida estaba espectacular, la siguiente no se quedaba atrás.

Comenzamos el verano con una invitación a cargo de Anabel, Ramón y Carmen a base de un picoteo variado de croquetas caseras, chorizo, tortillas, etc., que hizo las delicias para todos los gustos de los presentes y sirvió como pistoletazo de salida de otras muchas viandas durante el mes de agosto..

También se dejaron notar Charo, Miguel Ángel, Tinín e Isabelita con unas tortillas caseras y unas ensaladas variadas.

No tardaron en responder siguiendo la estela, Óscar y Sara con dos invitaciones a base de ensaladas como entrantes y a continuación un pollo al horno espectacular y, en otra ocasión, salmón al horno para no pasarse de peso la Peña y apostar por una comida sana que está tan de actualidad.

Del mismo modo, participaron una vez más, Merche y Lucía con sus respectivos cónyuges de pinches,  elaborando unos pimientos rellenos y unas gulas al horno con pan tostado, de entrada, seguido de un marmitaco con patatas como plato principal. ¡¡¡Espectacular!!!

También se dejaron ver, Lourdes y José Luis con una ensaladilla rusa y conejo guisado que gustó a  los comensales presentes ese día.

No ha faltado tampoco el Pollo casero de nuestro chef de confianza Arturo, que se compraron, en esta ocasión, a un amigo suyo de confianza, por agotarse las  existencias de su propia granja. Estuvo acompañado en esta ocasión, por un entrante de gambas al horno y un postre de tarta casera hecha con mucho amor  por Anabel que, resultó  todo, para chuparse los dedos. También nos deleitó con su plato estrella de arroz con bogavante acompañado de un postre de Isabelita "delicias de limón" que fue muy aplaudido por los presentes.

La comida de fin de verano, este año se realizó en la Sede de la Peña, por primera vez, desde su inauguración, a base de platos combinados de cordero al horno y mariscada seguido de una tarta de queso acompañada de helado.

Como complemento a todo ello, seguimos participando en el Día de la Paella  para todo el Pueblo en Cogollos. Aunque este año no pudimos asistir, tristemente, a la paella de Valdorros, por coincidir ambos eventos.

Finalmente, hemos quedado muy satisfechos con la programación de la salida a  “Las salinas de Añada “ en Álava,  seguido de un viaje en barco  por el Valle de Tovalina  en el río Ebro y, para finalizar la jornada,  un buen baño refrescante en el río de Frías para apaciguar el sofocante calor de todo el día.

Otras salidas, por componentes de la Peña, fueron a Santa Rosalía, después un paseo por el Canal de Castilla en Frómista. Y, en otra ocasión, al museo del Petróleo  en Sargentes de Lora, sus dólmenes, para finalizar con una visita  a las trincheras de la Guerra Civil.

El día del ya tradicional Pincho gratuito para todo el Pueblo, este año, no fue posible por falta de interés, digamos,  por parte de la corporación del Ayuntamiento que seguramente estarían muy ocupados en otros menesteres más importantes.

Un verano más, un saludo para todos los peñistas y como siempre, recordad:

  ¡¡¡ No hay amor más sincero que el amor por la comida !!!

                              

   Si quieres ver más fotos haz clic en la imagen...

 

 

 

 

 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario