La ”Peña La Cazuela”, una vez más, este verano, ha sido una tormenta de encuentros deseados y ganas de pasárselo bien por parte de todos los integrantes de la Peña.
Todo ello aderezado con espectaculares viandas donde
los distintos chefs han dado lo mejor de cada uno de manera desinteresada en
favor de todos los peñistas. Si una comida estaba espectacular, la siguiente no
se quedaba atrás.
Comenzamos el verano con una invitación a cargo de Anabel, Ramón y Carmen a base de un picoteo variado de croquetas caseras, chorizo, tortillas, etc., que hizo las delicias para todos los gustos de los presentes y sirvió como pistoletazo de salida de otras muchas viandas durante el mes de agosto..
También se dejaron notar Charo, Miguel Ángel, Tinín e Isabelita con unas tortillas caseras y unas ensaladas variadas.
No tardaron en responder
siguiendo la estela, Óscar y Sara
con dos invitaciones a base de ensaladas
como entrantes y a continuación un pollo
al horno espectacular y, en otra ocasión, salmón al horno para no pasarse de peso la Peña y apostar por una
comida sana que está tan de actualidad.
Del mismo modo, participaron una vez más, Merche y Lucía con sus respectivos cónyuges de pinches, elaborando unos pimientos rellenos y unas gulas al horno con pan tostado, de entrada, seguido de un marmitaco con patatas como plato principal. ¡¡¡Espectacular!!!
También se dejaron ver, Lourdes y José Luis con una ensaladilla rusa y conejo guisado que gustó a los comensales presentes ese día.
No ha faltado tampoco el Pollo casero
de nuestro chef de confianza Arturo, que se compraron, en esta
ocasión, a un amigo suyo de confianza, por agotarse las existencias de su propia granja. Estuvo
acompañado en esta ocasión, por un entrante de gambas al horno y un postre de tarta casera hecha con
mucho amor por Anabel que, resultó
todo, para chuparse los dedos. También nos deleitó con su
plato estrella de arroz con bogavante
acompañado de un postre de Isabelita "delicias de limón" que fue muy aplaudido por los presentes.
La comida de fin de verano, este año
se realizó en la Sede de la Peña, por primera vez, desde su inauguración, a base
de platos combinados de cordero al horno y mariscada seguido de una
tarta de queso acompañada de helado.
Como complemento a todo ello, seguimos
participando en el Día de la Paella para todo el Pueblo
en Cogollos. Aunque este
año no pudimos asistir, tristemente, a la paella de Valdorros,
por coincidir ambos eventos.
Finalmente, hemos quedado muy satisfechos con la programación de la salida a “Las salinas de Añada “ en Álava, seguido de un viaje en barco por el Valle de Tovalina en el río Ebro y, para finalizar la jornada, un buen baño refrescante en el río de Frías para apaciguar el sofocante calor de todo el día.
Otras
salidas, por componentes de la Peña, fueron a Santa
Rosalía, después un paseo por el Canal de Castilla en Frómista. Y, en otra
ocasión, al museo del Petróleo en Sargentes de Lora, sus dólmenes, para finalizar con una
visita a las trincheras de la Guerra Civil.
El día
del ya tradicional Pincho gratuito para
todo el Pueblo, este año, no fue posible por falta de interés, digamos, por parte de la corporación del Ayuntamiento
que seguramente estarían muy ocupados en otros menesteres más importantes.
Un verano más, un
saludo para todos los peñistas y como siempre, recordad:
¡¡¡ No hay amor más sincero que el amor
por la comida !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario